レシピ

【きょうの料理】新しょうがのレシピまとめ。横山タカ子のはじめての手仕事

2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがのレシピ」をまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介!

教えてくれたのは「甘酢漬け(ガリ)・ガリと干物の混ぜずし・みそ漬け・やたら・春キャベツと新しょうがのスープ」の5品。

新しょうがの季節、店頭に並び始めると、美味しいレシピが浮かんでいつも購入します。

季節を感じる一品がたのしめますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

新しょうがの甘酢漬け(ガリ)

【きょうの料理】 新しょうがの甘酢漬け(ガリ)の作り方。はじめての手仕事。

2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがの甘酢漬け(ガリ)」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 淡いピンク色が美しく、やさしい味 ...

続きを見る

ガリと干物の混ぜずし

【きょうの料理】ガリと干物の混ぜずしの作り方。はじめての手仕事。

2025年5月19日放送のきょうの料理「ガリと干物の混ぜずし」のレシピをご紹介。 ガリと青じその風味がおいしく、いくらでも食べられそうな味わいです。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょ ...

続きを見る

新しょうがのみそ漬け

【きょうの料理】 新しょうがのみそ漬けの作り方。はじめての手仕事。

2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがのみそ漬け」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 爽やかな辛みと、一口かじればごはんもお酒 ...

続きを見る

やたら

【きょうの料理】やたらの作り方。はじめての手仕事。

2025年5月19日放送のきょうの料理「やたら」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 「新しょうがのみそ漬け」があれば調味料不要で手軽に作れ ...

続きを見る

春キャベツと新しょうがのスープ

【きょうの料理】春キャベツと新しょうがのスープの作り方。はじめての手仕事。

2025年5月19日放送のきょうの料理「春キャベツと新しょうがのスープ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 「新しょうがのみそ漬け」の爽や ...

続きを見る

 

横山タカ子さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ