2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがのレシピ」をまとめてご紹介。
今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介!
教えてくれたのは「甘酢漬け(ガリ)・ガリと干物の混ぜずし・みそ漬け・やたら・春キャベツと新しょうがのスープ」の5品。
新しょうがの季節、店頭に並び始めると、美味しいレシピが浮かんでいつも購入します。
季節を感じる一品がたのしめますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
新しょうがの甘酢漬け(ガリ)
-
-
【きょうの料理】 新しょうがの甘酢漬け(ガリ)の作り方。はじめての手仕事。
2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがの甘酢漬け(ガリ)」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 淡いピンク色が美しく、やさしい味 ...
続きを見る
ガリと干物の混ぜずし
-
-
【きょうの料理】ガリと干物の混ぜずしの作り方。はじめての手仕事。
2025年5月19日放送のきょうの料理「ガリと干物の混ぜずし」のレシピをご紹介。 ガリと青じその風味がおいしく、いくらでも食べられそうな味わいです。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょ ...
続きを見る
新しょうがのみそ漬け
-
-
【きょうの料理】 新しょうがのみそ漬けの作り方。はじめての手仕事。
2025年5月19日放送のきょうの料理「新しょうがのみそ漬け」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 爽やかな辛みと、一口かじればごはんもお酒 ...
続きを見る
やたら
-
-
【きょうの料理】やたらの作り方。はじめての手仕事。
2025年5月19日放送のきょうの料理「やたら」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 「新しょうがのみそ漬け」があれば調味料不要で手軽に作れ ...
続きを見る
春キャベツと新しょうがのスープ
-
-
【きょうの料理】春キャベツと新しょうがのスープの作り方。はじめての手仕事。
2025年5月19日放送のきょうの料理「春キャベツと新しょうがのスープ」のレシピをご紹介。 今日のレシピは料理研究家・横山タカ子さんが、新しょうがを使ったレシピを紹介! 「新しょうがのみそ漬け」の爽や ...
続きを見る
横山タカ子さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。