2024年6月17日、ヒルナンデスで紹介された「宮坂さん流・フライドオニオンハンバーグ」のレシピ 。
業務スーパーの食材で、家でもマネできるプロの技を紹介します。
居酒屋の店主・宮坂さんのフライドオニオンハンバーグのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1枚分)
- 牛豚合挽き肉 100g
- クリスピーフライドオニオン 5g[業務スーパー]
- 生パン粉 5g
- 卵 1/2個
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 牛脂 1袋
- 水 100ml
作り方
作り方
- ボウルに牛豚合挽き肉、常温に戻した牛脂、クリスピーフライドオニオン、卵、生パン粉、ほか調味料を入れてまとまる程度にこねる
- こね終わったら、①をよく空気を抜いて形成する
- フライパンで牛脂を溶かし、②を強火で両目に焼き目をつける
- 焼き目がついたら水(100ml)を入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにして火を通す
- 火が通り、最後にお皿に盛り付けたら完成!
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。