レシピ

【きょうの料理】春のごちそうちらしのレシピまとめ。大原千鶴のこれから楽しむ大人時間。

2025年3月12日放送のきょうの料理「のせるだけで華やか!春のごちそうちらし」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「基本のすし飯で・桜ちらし・たこ&たいの紅白ちらし・焼き鳥ちらしの3品を紹介。

手軽だけど、美しく豪華に見せるコツが満載。

ちょっと特別な日に作ると、みんなの喜ぶ顔が浮かびますね。

どれも手軽なのに見栄えよく、お祝いの席にぴったりですよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

基本のすし飯

酢飯
【きょうの料理】基本のすし飯の作り方。春のごちそうちらしのレシピ。

2025年3月12日放送の、きょうの料理「基本のすし飯」のレシピをご紹介。 基本を押さえたすし飯は、様々なアレンジにも活用できます。 今日のレシピは料理研究家の大原千鶴さんが、「基本のすし飯で・桜ちら ...

続きを見る

桜ちらし

ちらし寿司
【きょうの料理】桜ちらしの作り方。春のごちそうちらしのレシピ。

2025年3月12日放送の、きょうの料理「桜ちらし」のレシピをご紹介。 春の食卓を華やかに彩るちらし寿司! 紅芯大根や紫大根などの色つき大根を使って見た目も美しく華やかに仕上げます。 お好きな食材でア ...

続きを見る

たこ&たいの紅白ちらし

ちらし
【きょうの料理】たこ&たいの紅白ちらしの作り方。春のごちそうちらしのレシピ。

2025年3月12日放送の、きょうの料理「たこ&たいの紅白ちらし」のレシピをご紹介。 ゆでだことたいの紅白のコントラストが美しい! 本当に盛り付けがきれいで、来客の時のおもてなしにぴったり。 お祝い事 ...

続きを見る

焼き鳥ちらし

焼き鳥丼
【きょうの料理】焼き鳥ちらしの作り方。春のごちそうちらしのレシピ。

2025年3月12日放送の、きょうの料理「焼き鳥ちらし」のレシピをご紹介。 串に刺した鶏肉がすし飯にのっている面白いレシピですね。 甘辛い味なのでお子様も喜びそうです。 フライパン一つで鶏肉と野菜を一 ...

続きを見る

 

大原千鶴さんのレシピ本

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ