2025年2月15日の青空レストランで放送の「寒熟だいこんの通販お取り寄せ[ふるさと納税]&レシピ」をご紹介。
今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷりの大根です。
雪の中で甘く育つ大根!甘い大根を味わい尽くす!「大根の唐揚げ&みぞれあんかけ、飛騨牛のみぞれすき焼き、洋風しみしみおでん!」など絶品料理を続々紹介!
お取り寄せも[ふるさと納税]ありますので、ご家庭で味わうことができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
大根の唐揚げ&みぞれあんかけ
-
-
【青空レストラン】大根の唐揚げ&みぞれあんかけの作り方。岐阜県の激うま大根!
2025年2月15日の青空レストランで放送の「大根の唐揚げ&みぞれあんかけのレシピ」をご紹介。 今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、 ...
続きを見る
飛騨牛のみぞれすき焼き
-
-
【青空レストラン】飛騨牛のみぞれすき焼きの作り方。岐阜県の激うま大根!
2025年2月15日の青空レストランで放送の「飛騨牛のみぞれすき焼きのレシピ」をご紹介。 今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みた ...
続きを見る
洋風しみしみおでん
-
-
【青空レストラン】洋風しみしみおでんの作り方。岐阜県の激うま大根!
2025年2月15日の青空レストランで放送の「洋風しみしみおでんのレシピ」をご紹介。 今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷ ...
続きを見る
神岡とんちゃん風
-
-
【青空レストラン】神岡とんちゃん風の作り方。岐阜県の激うま大根!
2025年2月15日の青空レストランで放送の「神岡とんちゃん風のレシピ」をご紹介。 今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷり ...
続きを見る
寒熟だいこんのお取り寄せ[ふるさと納税]
まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。