2025年2月15日の青空レストランで放送の「洋風しみしみおでんのレシピ」をご紹介。
今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷりの大根です。
雪の中で甘く育つ大根!甘い大根を味わい尽くす!「大根の唐揚げ&みぞれあんかけ、飛騨牛のみぞれすき焼き、洋風しみしみおでん!」など絶品料理を続々紹介!
お取り寄せも[ふるさと納税]ありますので、ご家庭で味わうことができます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:青空レストラン
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材料
材料(5~6人前)
- 寒熟だいこん 1/2本
- 寒干し大根 8枚
- キャベツ 200g
- ブロッコリー 1/4株
- 飛騨地鶏モモ肉 300g
- ブロックベーコン 150g
- 寒干し大根の戻し汁+水 1500cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1と1/2
作り方
作り方
- 寒干し大根は水で戻しておく
- 大根は皮をむいて2cm幅の半月切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分ける。鶏モモ肉とベーコンは一口大に切る
- 寒干し大根の戻し汁に水を足して1500ccにする
- 鍋にキャベツ、鶏肉、ベーコン、大根と寒干し大根を入れ、③の水と鶏ガラスープの素を加え火にかけ30分程煮る
- 大根に火が通ったら塩とブロッコリーを入れ、少し煮たら完成
寒熟だいこんのお取り寄せ[ふるさと納税]
寒熟だいこんレシピまとめ
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【青空レストラン】寒熟だいこんのお取り寄せ&レシピまとめ。
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まとめ
青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔&ゲスト
日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!
ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。