2024年11月2日の土曜はナニする「とろとろ塩ニンニクナスのレシピ」。
にんにくの香ばしい香りととろ~っとしたナスが絶品。
おつまみにもぴったりですね。
きょうのレシピは料理研究家の長谷川あかり先生直伝の「丸ごと秋ナスの炊き込みご飯&ナスの皮のキンピラ」&「とろとろ塩ニンニクナス」&「ナスの和風グリーンカレー」の3品を紹介。
秋に美味しいなす、焼いても煮てもとろ~っとした食感たまりません。
旬の食材をおいしく食卓にとりいれましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
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材料
材料(2人分)
- 米ナス 2本
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- 黒こしょう 適量
【調味料】
- 水 150ml
- 料理酒 50ml
- 塩 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1
作り方
ポイント
ナスは油を吸いやすいので少なめがポイント
作り方
- 皮をむいたナスを薄めの半月切りにする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- ②のニンニクをこま油で熱して香りを立たせ①のナスを入れる。
- 【調味料】を合わせてフライパンに入れ強火でひと煮立ちさせる。
- フタをし弱めの中火で5分煮れば完成。
秋ナスレシピまとめ
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【土曜は何する】最強!秋ナスレシピまとめ。予約が取れない10分ティーチャー
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ナスレシピいろいろ
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長谷川あかりさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
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