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【土曜は何する】とろとろ塩ニンニクナスの作り方。最強!秋ナスレシピ。

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2024年11月2日の土曜はナニする「とろとろ塩ニンニクナスのレシピ」。

にんにくの香ばしい香りととろ~っとしたナスが絶品。

おつまみにもぴったりですね。

きょうのレシピは料理研究家の長谷川あかり先生直伝の「丸ごと秋ナスの炊き込みご飯&ナスの皮のキンピラ」&「とろとろ塩ニンニクナス」&「ナスの和風グリーンカレー」の3品を紹介。

秋に美味しいなす、焼いても煮てもとろ~っとした食感たまりません。

旬の食材をおいしく食卓にとりいれましょう!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

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材料

材料(2人分)

  • 米ナス 2本
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

【調味料】

  • 水 150ml
  • 料理酒 50ml
  • 塩 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

ポイント

ナスは油を吸いやすいので少なめがポイント

作り方

  • 皮をむいたナスを薄めの半月切りにする。
  • ニンニクをみじん切りにする。
  • ②のニンニクをこま油で熱して香りを立たせ①のナスを入れる。
  • 【調味料】を合わせてフライパンに入れ強火でひと煮立ちさせる。
  • フタをし弱めの中火で5分煮れば完成。

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まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

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