レシピ

【青空レストラン】神岡とんちゃん風の作り方。岐阜県の激うま大根!

豚バラ大根

イメージ

2025年2月15日の青空レストランで放送の「神岡とんちゃん風のレシピ」をご紹介。

今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度やビタミンが増し、甘みたっぷりの大根です。

雪の中で甘く育つ大根!甘い大根を味わい尽くす!「大根の唐揚げ&みぞれあんかけ、飛騨牛のみぞれすき焼き、洋風しみしみおでん!」など絶品料理を続々紹介!

お取り寄せも[ふるさと納税]ありますので、ご家庭で味わうことができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

合わせて読みたい

青空レストランのレシピ一覧はこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

 

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • 牛ホルモン 200g
  • 寒熟だいこん  200g
  • キャベツ  150g
  • 玉ネギ  1/2個
  • ニラ  1/2束(50g程度)
  • サラダ油  少々

【タレ】

  • 味噌  60g
  • 醤油  大さじ1/2
  • みりん  大さじ2
  • 酒  大さじ2
  • おろしにんにく  20g
  • 白ゴマ  大さじ1
  • 白すりゴマ  大さじ1
  • コチュジャン  大さじ1
  • 豆板醤  小さじ1/2

作り方

作り方

  • 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。キャベツはザク切り、玉ネギは5mm幅に切る
  • タレを全て混ぜ合わせ、ホルモンと大根を30分以上漬け込む
  • フライパンに油を熱して②を入れ、フタをして中火でじっくり焼く
  • 焼けたら玉ネギ、キャベツを入れて、フタをして火を通す。最後ニラを加え、さっと炒めて完成

 

寒熟だいこんのお取り寄せ[ふるさと納税]

寒熟だいこんレシピまとめ

【青空レストラン】寒熟だいこんのお取り寄せ&レシピまとめ。

2025年2月15日の青空レストランで放送の「寒熟だいこんの通販お取り寄せ[ふるさと納税]&レシピ」をご紹介。 今日の食材は標高900m飛騨市で育った秋の大根をさらに1ヶ月以上土室に寝かすことで糖度や ...

続きを見る

まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

-レシピ