レシピ

【あさイチ】スパイシーポテトサラダの作りかた。みんな!ゴハンだよ

ポテトサラダ

イメージ

2024年6月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、「スパイシーポテトサラダ」のレシピ

料理研究家の市瀬悦子さんが、クミンパウダーを加えてポテトサラダをスパイシーにアレンジしたレシピを紹介。

スパイスがアクセントの大人の味です。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 2コ(300g)
  • ベーコン(薄切り/1㎝幅に切る) 2枚分
  • オリーブ油 少々

【A】

  • オリーブ油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • クミンパウダー 小さじ1

【B】

  • マヨネーズ 大さじ3
  • パセリ(葉を小さく摘む) 大さじ3

作り方

作り方

  • じゃがいもは、ひとつずつラップに包んで電子レンジ(600W)で3分間、上下を返して、さらに2分間かける。粗熱をとり、皮をむいてボウルに入れて粗く潰す。【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • フライパンでオリーブ油を中火で熱し、ベーコンを入れて2分間炒める。
  • ベーコンと【B】を①のボウルに加えて混ぜ合わせる。

【同日放送の「豚こまスパイシーしょうが焼き」のレシピはこちら】

生姜焼き
【あさイチ】豚こまスパイシーしょうが焼きの作りかた。みんな!ゴハンだよ

2024年6月10日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚こまスパイシーしょうが焼き」のレシピ。 料理研究家の市瀬悦子さんが、スパイスでワンランクアップする「しょうが焼き」のレシピを紹介。 豚こまに肉 ...

続きを見る

市瀬悦子先生レシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ