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【きょうの料理】即席みそ汁・梅干しのみそ汁のレシピ。土井善晴のふつうにおいしいもん

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2025年7月2日放送のきょうの料理「即席みそ汁・梅干しのみそ汁」の作り方をご紹介。

お湯を注ぐだけの、夏の即席みそ汁!しょっばかったら、お湯をさして何度も飲めばええんです。

土井さんらしいレシピですね。

今日のレシピは料理研究家・フードプロデューサーの土井善晴さんが紹介するシリーズ「ふつうにおいしいもん」のレシピを紹介!

教えてくれたのは「ゴーヤーチャンプルー・にらレバ炒め・かちゅーゆ・梅干しのみそ汁」の4品。

土井さんのレシピは、ほっこりして優しい味で大好きです。

お家でゆっくりご飯を食べたい時に作りたいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:きょうの料理

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材料

材料

  • 梅干し 1コ
  • みそ 適量

作り方

作り方

  • 椀に梅干し(1コ)、みそ(適量)を入れ、熱湯を注ぎ入れる。みそを溶き、梅干しをくずしながらいただく。

【同日放送の「土井善晴のふつうにおいしいもん」のまとめはこちら】

【きょうの料理】土井善晴のふつうにおいしいもんまとめ。2025年7月2日

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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