2024年7月19日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「豚こまとなすのポン酢炒め」のレシピをご紹介!
シンプルな味付けで、旨味をたっぷり吸ったなすが最高です。
豚小間には片栗粉をまぶして食感よく仕上げています。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- なす 3本
- にら 30g
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ぽん酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ1と2/3
作り方
作り方
- なすは縞に皮をむいて乱切りにし、にらは5~6cm長さに切り、豚こま切れ肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱して豚肉を中火で炒め、色が変わったらなすを加え、サラダ油(大さじ1)を足してしんなりするまで炒める。
- ②ににらを加え、砂糖とぽん酢を加えてからめ、器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。