レシピ

【きょうの料理】卵料理のレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年5月28日放送のきょうの料理「卵料理のレシピ」をまとめてご紹介。

初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。

今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、卵を使った手軽でおいしいレシピ3品を教えてくれました!

教えてくれたのは「スペイン風オムレツ・卵のトマト煮・卵ピクルス」の3品。

卵料理はお手軽ですぐにできるので、忙しい時にもいいですよね。

冷蔵庫にいつも常備してあるので、あともう一品という時にも重宝します。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

スペイン風オムレツ

オムレツ キッシュ
【きょうの料理】スペイン風オムレツの作り方。強火で行こうぜ!

2024年5月28日放送のきょうの料理「スペイン風オムレツ」のレシピをご紹介。 じゃがいもの食感と甘みが卵とベストマッチ! マヨネーズや塩でもおいしく食べられます。 今日のレシピは菓子・料理研究家のム ...

続きを見る

卵のトマト煮

トマト煮
【きょうの料理】卵のトマト煮の作り方。強火で行こうぜ!

2024年5月28日放送のきょうの料理「卵のトマト煮」のレシピをご紹介 赤とうがらしがピリッときいた、濃厚な味わいのトマトソースが美味しそう! パスタなどにも使えそうなトマトソースです。 今日のレシピ ...

続きを見る

卵ピクルス

ゆで卵
【きょうの料理】卵ピクルスの作り方。強火で行こうぜ!

2024年5月28日放送のきょうの料理「卵ピクルス」のレシピをご紹介。 卵のピクルスって作ったことがないです。 酸味が効いて美味しそうですね。 今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、 ...

続きを見る

 

ムラヨシマサユキさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ