2024年5月28日放送のきょうの料理「卵料理のレシピ」をまとめてご紹介。
初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。
今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、卵を使った手軽でおいしいレシピ3品を教えてくれました!
教えてくれたのは「スペイン風オムレツ・卵のトマト煮・卵ピクルス」の3品。
卵料理はお手軽ですぐにできるので、忙しい時にもいいですよね。
冷蔵庫にいつも常備してあるので、あともう一品という時にも重宝します。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
スペイン風オムレツ
-
【きょうの料理】スペイン風オムレツの作り方。強火で行こうぜ!
2024年5月28日放送のきょうの料理「スペイン風オムレツ」のレシピをご紹介。 じゃがいもの食感と甘みが卵とベストマッチ! マヨネーズや塩でもおいしく食べられます。 今日のレシピは菓子・料理研究家のム ...
続きを見る
卵のトマト煮
-
【きょうの料理】卵のトマト煮の作り方。強火で行こうぜ!
2024年5月28日放送のきょうの料理「卵のトマト煮」のレシピをご紹介 赤とうがらしがピリッときいた、濃厚な味わいのトマトソースが美味しそう! パスタなどにも使えそうなトマトソースです。 今日のレシピ ...
続きを見る
卵ピクルス
-
【きょうの料理】卵ピクルスの作り方。強火で行こうぜ!
2024年5月28日放送のきょうの料理「卵ピクルス」のレシピをご紹介。 卵のピクルスって作ったことがないです。 酸味が効いて美味しそうですね。 今日のレシピは菓子・料理研究家のムラヨシマサユキさんが、 ...
続きを見る
ムラヨシマサユキさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。