2024年5月28のDAIGOも台所「豚肉とニラのジャンジャン炒め」のレシピをご紹介!
豆板醤、甜麺醤でピリ辛&甘辛でご飯が進む味付け。
ニラたっぷりで元気が出そうです!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 200g
- にら 50g
- 長ねぎ 1本
- にんにく(薄切り) 1/2片
- 豆板醤 小さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- トウチージャン 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
作り方
- にらは5cm長さに切って根元と葉に分け、長ねぎは半分に切って、斜め細切りにする。
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、塩、こしょうする。
- 甜麺醤、トウチージャン、しょうゆを合わせる。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を広げて中火で焼き、色が変わったら炒めて端に寄せ、弱火にして油の中ににんにくの薄切り、豆板醤を加えて炒め、3⃣を加えて炒め合わせる。
- 長ねぎを加えて強火で炒め、にらの根元を加えてサッと炒め、にらの葉を加えて炒め、器に盛ば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。