レシピ

【沸騰ワード】志麻さん流!冷製明太子パスタの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん流!冷製明太子パスタのレシピ

ヨーグルトをソースに加えて、さっぱりとした爽やかな味。

今までの明太子パスタとは一味違います。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • パスタ
  • 明太子
  • ヨーグルト
  • にんにくみじん切り
  • レモン汁
  • こしょう
  • オリーブオイル

作り方

ポイント

明太子の魚くささをヨーグルトでさっぱりとさせる

作り方

  • パスタを茹でて、水で洗いしめる
  • 明太子の身を取り出しボウルに入れ、ニンニク、レモン汁を合わせる
  • 2にヨーグルト、塩、コショウ、オリーブオイル、1のパスタを入れて混ぜ合わせる
  • お皿に盛り付ければ完成!

※味変に塩レモン

【沸騰ワード】万能!塩レモンの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った万能!塩レモンのレシピ。 志麻さんといえばソースの魔術師。 この塩レモンも万能でどんなお料理にも使えそう。 これは必見! 今日のレシピ ...

続きを見る

初夏のレシピまとめ

【沸騰ワード】志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った志麻さん初夏の絶品レシピまとめ。 今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。 ...

続きを見る

志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

-レシピ