2025年4月28日放送のきょうの料理・大型連休のワクワクごちそう[1日目]「小松菜とのりのナムル」のレシピを紹介します。
栗原家ではギョーザのお供には、野菜のあえ物が定番!
さっぱりした味わいで、箸休めにぴったりですね。
今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介!
教えてくれたのは、「キャベツたっぷりギョーザ・ジューシー肉ギョーザ・黒ごまもやしナムル・小松菜とのりのナムル」の4品。
みんなが集まる機会も多い連休にぴったり。
家族や友人とワイワイ楽しみながら作るのもいいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
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材料
材料(作りやすい分量)
- 小松菜 1ワ(200g)
- 焼きのり(全形) 1/2枚
- すし酢(市販) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- こま油 大さじ1/2
作り方
作り方
- 小松菜は根元を洗う。鍋に湯を沸かし、しっかりと沸騰したら根元のみを湯に入れて20秒間ゆでる。さらに全体を沈めて30秒間ゆでる。
- 冷水にとり、しっかりと冷えたら水けを絞る。根元を切り落とし、4cm長さに切ってボウルに入れる。
- 焼きのりを手でちぎって②に加え、すし酢、しょうゆ、こま油を加えて混ぜ合わせれば完成!
【同日放送の「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめはこちら】
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【きょうの料理】大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピまとめ。栗原心平さん
2025年4月28日放送のきょうの料理「大型連休のワクワクごちそう[1日目]のレシピ」のまとめをご紹介。 今日のレシピは料理家・栗原心平さんが、大型連休に楽しめギョーザパーティのレシピを紹介! 教えて ...
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栗原心平さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。