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【めざましテレビ】アルモンデガレットの作り方。カット野菜レシピ。

ガレット

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2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、野菜炒めミックスで新提案!「アルモンデガレット」のレシピをご紹介。

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画像出展:めざましテレビ

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材料

材料(2人分)

  • 豚ベーコン 4枚
  • カット野菜(炒め物用) 150g
  • ブロッコリー(冷凍) 80g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

作り方

  • フライパンに冷凍ブロッコリーを解凍せずに入れてふたをし、弱めの中火で5分ほど加熱する。解凍されたら火からおろし、しゃもじで軽くつぶす。
  • 半量のオリーブオイル(大さじ1)、カット野菜、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、ベーコンをキッチンバサミで小さく切りながら加えて全体を混ぜる。丸く形をととのえる。
  • 中火で熱し、ふたをしてチーズに焼き色がつき、カリッとするまで4〜5分焼く。ふたを取ってフライ返しで上から押さえつけながら焼き、皿をかぶせて裏に返す。すべらせながらフライパンに戻し入れる。ふちから残りのオリーブオイル(大さじ1)を鍋肌から加える。カリッとするまでさらに3〜5分焼けば完成!

引用:デリッシュキッチンHP

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まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

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