2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、野菜炒めミックスで新提案!「アルモンデガレット」のレシピをご紹介。
袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶりにアレンジレシピ!
「デリッシュキッチン」のカット野菜レシピ5選!
「逆ロールキャベツ・かぶせるだけ餃子・アルモンデガレット・肉巻きキャベツ味噌カツ・野菜たっぷりお手軽かに玉丼」を紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:めざましテレビ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- 豚ベーコン 4枚
- カット野菜(炒め物用) 150g
- ブロッコリー(冷凍) 80g
- ピザ用チーズ 50g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
作り方
- フライパンに冷凍ブロッコリーを解凍せずに入れてふたをし、弱めの中火で5分ほど加熱する。解凍されたら火からおろし、しゃもじで軽くつぶす。
- 半量のオリーブオイル(大さじ1)、カット野菜、ピザ用チーズ、片栗粉、塩・こしょうを加え、ベーコンをキッチンバサミで小さく切りながら加えて全体を混ぜる。丸く形をととのえる。
- 中火で熱し、ふたをしてチーズに焼き色がつき、カリッとするまで4〜5分焼く。ふたを取ってフライ返しで上から押さえつけながら焼き、皿をかぶせて裏に返す。すべらせながらフライパンに戻し入れる。ふちから残りのオリーブオイル(大さじ1)を鍋肌から加える。カリッとするまでさらに3〜5分焼けば完成!
【同日放送の「カット野菜のアレンジレシピまとめ」はこちら】
-
-
【めざましテレビ】カット野菜のアレンジレシピまとめ。シェアTOPICS
2025年2月18日放送のめざましテレビで放送された、手間も省けて価格も安定!「カット野菜のアレンジレシピ」をまとめてご紹介。 袋から出したらすぐに使えるカット野菜を定番の炒め物以外に、揚げ物やどんぶ ...
続きを見る
まとめ
めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。
毎日のお献立の参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分
【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖