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【沸騰ワード】パリパリチキンの焦がしバターソースの作り方。志麻さん初夏の絶品レシピ。

チキンソテー 鶏肉

イメージ

2024年5月17日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったパリパリチキンの焦がしバターソースのレシピ

焦がしバターソースはタイムングがポイント。

皮がパリッパリのチキンは絶品。

今日のレシピは、大人気志麻さんが安達祐実さん、倉科カナさん、渡邊圭祐さんに初夏の食材でお料理を披露。

大人気志麻さんが今回も驚くスピードとアイデアで次々料理を仕上げます。

とにかく早くて美味しくて、綺麗ですよね。

毎回3時間で10品以上作るので驚きます。

しかもテレビに登場のたびに違うメニューで、一体どれほどレパートリーがあるんでしょう!!

本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料

  • 鶏モモ肉
  • バター
  • トマト
  • レモン汁
  • ケッパー
  • パセリ

作り方

作り方

  • 鶏モモ肉を皮目からフライパンにいれて、皮がパリパリになるまでじっくり焼く ※ボウルに水を入れて重石にする
  • 裏返して反対をサッと焼く
  • 鶏肉を焼いたフライパンの余分な油を拭き取り(焦げは残す)、バターを入れて焦げをこそげながら煮詰める
  • ボウルにカットしたトマト、レモン汁、ケッパー、パセリのみじん切りを合わせておく
  • 3のバターがこげ始めた瞬間に、4を入れ煮詰める
  • 5のソースをお皿にしき、カットした鶏肉を並べれば完成!

初夏のレシピまとめ

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志麻さんの人気レシピ本

キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

今のブームをとことん紹介!

レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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