レシピ

【平野レミの早わざレシピ】キャベツでせん切りetcの作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのキャベツでせん切りetcレシピ」

そうめんを束ねて揚げて、フワ〜と広げて作る面白いお料理!

食べるときにそうめんを崩してキャベツと混ぜ合わせます。

子供がお喜びして食べてくれそうですよ。

平野レミさんの定番ドレッシングも美味しそうです。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • そうめん1束(50g)
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(せん切り) 1/2コ
  • ミニトマト(4等分に切る) 適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

【A】

  • 小麦粉 大さじ1
  • 水 小さじ2

【B】

  • クリームチーズ(常温にもどす) 大さじ4(80g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 卵 1コ
  • ハーブ塩 小さじ1/3
  • こしょう 少々

【定番ドレッシング】

  • ポン酢 大さじ4
  • めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ4
  • 米油 大さじ2
  • 青じそ 10~20枚
  • にんにく 1かけ

作り方

作り方

  • パリパリそうめんをつくる。小さめのボウルに【A】を合わせてのり状にし、そうめんの片方の端を2cmくらい浸す。フライパンに揚げ油を熱し、浸した部分を油に押しつける。くっついたら倒して扇状に広げて両面をきつね色になるまで弱火で揚げる。
  • 【B】を合わせてソースをつくる。
  • 定番どれシングを作る 青じそは細かく刻み、キッチンペーパーに包んで水けを軽く絞る。にんにくは、たたいて潰す(香り付け用)。
  •  ボウルにポン酢、めんつゆ、米油を入れて混ぜ、1⃣の青じそとにんにくを加えてなじませる。ドレッシングの完成!
  • 器にキャベツを盛り、ミニトマトを散らす。1⃣のそうめんの先にパセリをつける。そうめんをたて、ソースを添える。そうめんをくずしてソース、ドレッシングお好みでかけていただく。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ