2024年7月19日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った焼きオクラとサバのあえもののレシピまとめ。
焼いたオクラに大量のゴマとスパイスを入れて和えるだけ。
ヘルシーな和え物が簡単にできます。
今日のレシピは、「レモンを使った激ウマ最強ダレ&そうめんの海鮮ハサミ焼き&夏野菜のチーズハンバーグ&お米の絶品さっぱり鶏ガラレモンスープ&トマトのフレンチ風イカ飯」など、絶品夏料理が続々登場!
志摩さんのレシピはレモンがよく登場しますが、今回もレモンをたっぷり使った絶品レシピも登場。
ゲストも毎回美味しいの連発で、みていて食べたくなるものばかり。
ソースも絶品で、思いつかない食材でお店のようなソースを紹介してくれます。
本当に美味しいのでぜひ作ってみてくださいね!
画像出展:沸騰ワード
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- オクラ 12本
- サバの水煮缶 1缶
- 白すりごま 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン 1/3個
- クミン 小さじ1
- コリアンダー 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
作り方
- ヘタやガクを取り除いたオクラをアルミホイルの上に並べ、焦げ目がつくまで魚焼きグリルで弱火で25分程焼く
- 焦げ間がついたら、斜めに半分にカットする
- ボウルにサバの水煮をいれて、その上に白すりごまを入れる。さらに塩・コショウ・オリーブオイルを加える
- レモンを絞るって加え、焼いたオクラ・クミン・コリアンダーを加えて混ぜ合わせれば完成!
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!