レシピ

【平野レミの早わざレシピ】あんかけ焼き芋の作り方。2024早春 絶品&簡単アイデアレシピ

イメージ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミのあんかけ焼き芋レシピ」

焼き芋にそぼろあんを乗せてボリュームたっぷり。

ゆずの香りがたまりません。

今日のレシピは平野レミの早わざレシピ2024早春のご紹介。

平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外なアイデアで楽しく、美味しく、簡単なレシピでいつも楽しませてくれます。

娘の和田明日香さんも大人気料理研究家でお二人とも、主婦が作りやすいレシピを教えてくれるのでとっても参考になりますね。

驚きのレミ技から目が離せませんね。

平野レミさん自身が子育て中に簡単で早くできるものを考えてお料理を作ったそうです。

主婦目線で作ってくれるので、アイデア満載なんですね。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

画像出典:平野レミの早わざレシピ

合わせて読みたい

平野レミさんのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 焼き芋(大) 1本
  • 鶏ひき肉 100g
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1(7g)
  • 米油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(片栗粉を同量の水で溶いたもの) 大さじ1
  • バター 10g
  • 細ねぎ 適量
  • ゆずの皮(すりおろす) 適量

【A】

  • 水 150ml
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1強

作り方

作り方

  • フライパンに米油を熱し、しょうがを香りが出るまで炒める。
  • 1⃣にひき肉を加えて炒め、【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 縦半分に切り込みを入れた焼き芋を器に盛り、2⃣のあんをかけてバターをのせる。仕上げにゆずの皮、ねぎを散らす。

平野レミ早技レシピ2024早春まとめ

番組で紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。

【平野レミの早わざレシピ】2024早春 絶品&簡単アイデアレシピまとめ

2024年2月12日NHKで放送の「平野レミの早わざレシピ2024早春」レシピをまとめてご紹介! 料理愛好家・平野レミさんが次々に料理を作る大人気番組。 平野レミさんといえば、食べれば〇〇や奇想天外な ...

続きを見る

平野レミさんのレシピ本&調理器具

まとめ

平野レミの早わざレシピをご紹介しました。

忙しい主婦が作りやすいレシピをいつも紹介してくれる元気いっぱいの平野レミさん。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ