2024年2月6日放送の、きょうの料理「おいしさ太鼓判!豆腐のボリュームおかず」のレシピをまとめてご紹介。(2日目)
今日のレシピは和の達人、笠原将弘さんが、鶏もも肉でつくる「鶏豆腐」・「肉じゃが」の肉を油揚げに代えて「お揚げじゃが」・土手鍋をアレンジした「厚揚げの土手鍋」などどれも、肉や魚のかわりになる存在感でご飯がすすむ一品です。
植物性と動物性、ダブルたんぱく質の栄養満点なお豆腐のお料理は健康にもいいので毎日の食事に取り入れたいですね。
笠原将弘さんのレシピはさすがプロ!と感じさせる美味しさで、テレビでレシピを紹介するたびに、我が家では早速作ります。
いつものお料理がさらに美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
鶏豆腐
-
【きょうの料理】鶏豆腐の作り方。笠原将弘の栄養満点レシピ。
2024年2月6日放送の、きょうの料理「鶏豆腐」のレシピ。 鶏もも肉をパリッと焼いた食感と旨味が抜群に美味しいアイデアレシピ。 今日のレシピは和の達人、笠原将弘さんが、鶏もも肉でつくる「鶏豆腐」・「肉 ...
続きを見る
お揚げじゃが
-
【きょうの料理】お揚げじゃがの作り方。笠原将弘の栄養満点レシピ。
2024年2月6日放送の、きょうの料理「お揚げじゃが」のレシピ。 肉じゃがの肉を油揚げに変えて、油揚げの旨味がじゃがいもに染み込んでジュワ〜と美味しい! 今日のレシピは和の達人、笠原将弘さんが、鶏もも ...
続きを見る
厚揚げの土手鍋
-
【きょうの料理】厚揚げの土手煮の作り方。笠原将弘の栄養満点レシピ。
2024年2月6日放送の、きょうの料理「厚揚げの土手煮」のレシピ。 名古屋の料理店で教わったという土手鍋をアレンジしたお料理で赤みその味が絶品。 今日のレシピは和の達人、笠原将弘さんが、鶏もも肉でつく ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
藤井恵さんの豆腐レシピまとめ
-
【きょうの料理】豆腐のボリュームおかずレシピまとめ。藤井恵の栄養満点レシピ。
2024年2月5日放送の、きょうの料理「おいしさ太鼓判!豆腐のボリュームおかず」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは藤井恵さんが「豆腐ハンバーグ・ぎせい豆腐(卵焼き)・厚揚げのおかかチーズ焼き」 ...
続きを見る
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 :Eテレ 月曜~火曜 午後9時
総合 金曜 午後0時20分
番組誕生から66年以上も続く、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。