レシピ

【ヒルナンデス】肉巻き白菜の作り方。白菜使い切りレシピ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「肉巻き白菜」のレシピ

教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」

さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!

料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 豚バラ肉 180g
  • 白菜 1/8束
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • ごま お好みで

【A】

  • 酒 大さじ2
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

作り方

  • 白菜は千切りにする。耐熱容器に白菜を入れて塩を振り、レンジで600Wで1分半加熱する。粗熱がとれたら、水気を絞る。
  • まな板に、豚肉を並べる。肉の端に①を棒状にしてのせ、くるくると巻く。片栗粉を全体にまぶす。
  • フライパンでサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
  • 全面に焼き色がついたらAを加えてとろみがつくまで加熱する。食べやすい大きさに切り、皿に盛る。お好みでごまをトッピングすれば完成!

【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!

2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...

続きを見る

もあいかすみさんのレシピ本

 

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ