2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「肉巻き白菜」のレシピ 。
教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・白菜の和風カルパッチョサラダ・ラーパーツァイ(中華風サラダ)・肉巻き白菜・白菜のクリーム煮・八宝菜・しょうがニンニク麹」
さらに「さつまいも」使ったレシピ「スパイシーサラダ・スイートポテト・さつまいものレモン煮・レモン煮のパイ包み・いも餅チーズ・さつまいも味噌汁・すいとん・簡単鬼まんじゅう」も!
料理好きの4人[松橋・渡辺美奈代・もあいかすみ・小島奈津子]が自慢のレシピや便利グッズを紹介してくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 豚バラ肉 180g
- 白菜 1/8束
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ごま お好みで
【A】
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
作り方
- 白菜は千切りにする。耐熱容器に白菜を入れて塩を振り、レンジで600Wで1分半加熱する。粗熱がとれたら、水気を絞る。
- まな板に、豚肉を並べる。肉の端に①を棒状にしてのせ、くるくると巻く。片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンでサラダ油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして焼く。
- 全面に焼き色がついたらAを加えてとろみがつくまで加熱する。食べやすい大きさに切り、皿に盛る。お好みでごまをトッピングすれば完成!
【同日放送の「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」まとめはこちら】
-
【ヒルナンデス】白菜&さつまいも使い切りレシピなどまとめ!
2024年11月11日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「白菜&さつまいも使い切りレシピなど」のレシピ をまとめて紹介。 教えてくれたのは「白菜の千切りサラダ&和風シーザードレッシング・ ...
続きを見る
もあいかすみさんのレシピ本
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。