2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。
今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」!
人気料理インフルエンサーがメニューを考案。
スーパーで簡単に購入できる食材で、オリジナルレシピを作ります。
缶詰は種類も豊富で、昔と比べて味も抜群に美味しいので、アレンジ次第で激うまになりますよね。
上手に活用して献立に取り入れたいですね。
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:シューイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2人分)
- キムチ 130g
- ピザ用チーズ 100g
- もやし 100g
- 焼き鳥缶(たれ味) 65g×2
- コーン缶 55g×2
- ごま油 大さじ1
- コチュジャン 小さじ2
- チューブニンニク 小さじ1
- ニラ 1/3束
作り方
作り方
- アルミホイルを敷いたフライパンに焼き鳥缶をたれごと入れる
- 1の上にキムチ、コチュジャン、チューブニンニクを入れて混ぜ合わせる
- もやしを周りに敷き詰める
- ニラをキッチンバサミで食べやすい大きさにき切り、もやしの上に置く
- コーン缶の汁気を切り、4⃣の上にのせる
- 中心にピザ用チーズをにせる
- 周りにごま油をまごま油を回しかけ、蓋をして中火にして5〜10分ほど野菜に火が通るまで蒸し焼きにする
- チーズが溶けてきたら完成!
同日放送の「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピはこちら
-
【シューイチ】超楽々酢豚の作り方。スパム缶で旨みたっぷり!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。 スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成! 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフル ...
続きを見る
同日放送の「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピはこちら
-
【シューイチ】アクアパッツァの作り方。缶詰だけで本格イタリアン!
2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。 サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に! おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます ...
続きを見る
まとめ
シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日 朝7時30分~10時25分
MC:中山秀征・徳島エリカ
話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。
中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!