レシピ

【シューイチ】ワンパンチーズタッカルビの作り方。缶詰で簡単激うま!

チーズダッカルビ

イメージ

2023年11月26日のシューイチで紹介された「簡単旨辛!ワンパンチーズタッカルビ」のレシピ。

今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」!

人気料理インフルエンサーがメニューを考案。

スーパーで簡単に購入できる食材で、オリジナルレシピを作ります。

缶詰は種類も豊富で、昔と比べて味も抜群に美味しいので、アレンジ次第で激うまになりますよね。

上手に活用して献立に取り入れたいですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:シューイチ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

 

材料

材料(2人分)

  • キムチ 130g
  • ピザ用チーズ 100g
  • もやし 100g
  • 焼き鳥缶(たれ味) 65g×2
  • コーン缶 55g×2
  • ごま油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • チューブニンニク 小さじ1
  • ニラ 1/3束

作り方

作り方

  • アルミホイルを敷いたフライパンに焼き鳥缶をたれごと入れる
  • 1の上にキムチ、コチュジャン、チューブニンニクを入れて混ぜ合わせる
  • もやしを周りに敷き詰める
  • ニラをキッチンバサミで食べやすい大きさにき切り、もやしの上に置く
  • コーン缶の汁気を切り、4⃣の上にのせる
  • 中心にピザ用チーズをにせる
  • 周りにごま油をまごま油を回しかけ、蓋をして中火にして5〜10分ほど野菜に火が通るまで蒸し焼きにする
  • チーズが溶けてきたら完成!

同日放送の「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピはこちら

酢豚
【シューイチ】超楽々酢豚の作り方。スパム缶で旨みたっぷり!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「旨みたっぷり!超楽々酢豚」のレシピ。 スパム缶を使って、お手軽で簡単な酢豚の完成! 今日のレシピは「缶詰でラクうま!世界の極上料理」! 人気料理インフル ...

続きを見る

同日放送の「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピはこちら

アクアパッツァ
【シューイチ】アクアパッツァの作り方。缶詰だけで本格イタリアン!

2023年11月26日のシューイチで紹介された「缶詰だけで本格イタリアン!アクアパッツァ」のレシピ。 サバ缶&アサリ缶を使って簡単で本格的な味に! おしゃれなアクアパッツアがお家でも楽しめます ...

続きを見る

まとめ

シューイチで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週日曜日 朝7時30分~10時25分

MC:中山秀征・徳島エリカ

話題のニュースやアイデアレシピなどを届けてくれる情報バラエティー番組。

中丸雄一のまじっすかなど人気コーナーも必見!

-レシピ