レシピ

【バリューの真実】チョコブラウニーの作り方。SixTONESスイーツ部のバレンタインチョコレート。

イメージ

2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「チョコブラウニーのレシピ」。

「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。

もうすぐバレンタインデー。

好きな人にもパパにも今年は手作りチョコに挑戦してみては?

板チョコや生クリーム、ホットケーキミックスがあれば失敗なしで美味しく作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

バリューの真実のレシピ

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ミルクチョコレート 2枚(約100g)
  • 生クリーム35% 150g
  • ホットケーキミックス 100g
  • くるみ お好み

作り方

ポイント

ホットケーキミックスを加えたら、中心から混ぜ、混ざったら混ぜすぎない

焼けた目安は表面を指で軽く押すと指が跳ね返り沈まなければOK

冷蔵庫で1時間ほど冷やすとカットしやすくなる

作り方

  • 耐熱容器に板チョコを細かく割って入れる
  • 生クリーム40gを加え電子レンジ600wで30秒加熱する 2回繰り返す 一度取り出して軽く混ぜて2回目加熱する
  • オーブンを170°で余熱する
  • 2にホットケーキミックスを加え、中心から混ぜ合わせる ※ダマがなくなるまで混ぜるのが目安
  • クッキングシートを敷いた型に流し込み、表面をゴムベラなどで平らにする
  • お好みでくるみをトッピングする ※9個に切り分けることを意識してトッピングする
  • 170°に熱したオーブンで25分焼く
  • 取り出してカットすれば完成!

チョコレシピまとめ

【バリューの真実】バレンタインチョコレートの作り方。SixTONESスイーツ部

2024年2月6日、バリューの真実でSixTONESが作った「バレンタインチョコレートのレシピ」。 「<チョコムース><生チョコ><ブラウニー>」を1つ15分で作れます。 もうすぐバレンタインデー。 ...

続きを見る

まとめ

バリューの真実で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ