2025年7月1日、「ノンストップ」で紹介された「大人のしらすおろし」のレシピ。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
-
-
【ノンストップ 】笠原の目レシピの総まとめ。笠原将弘のおかず道場
「ノンストップ」で紹介された「笠原の目」のレシピをまとめてご紹介!【最新レシピ:2025年7月1日】 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。 笠原の目 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- しらす 30g
- ミョウガ 1個
- 塩 ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
- 大根おろし 100g
- 塩 小さじ1/4
- スダチ 1/2個
- 大葉 1枚
作り方
作り方
- しらす・小口切りにしたミョウガ・塩・ゴマ油を混ぜ合わせる[塩はしらすの塩分をみながら調整]
- 軽く水気をきった大根おろしに塩を混ぜ合わせる[塩で大根おろしの甘味を感じる(スイカに塩をかけるイメージ)]
- 器に大葉をのせ、その上に②の大根おろしをのせ、その上に①のしらすをのせる
- スダチを添えれば完成!
【同日放送の「しらす焼きうどん」のレシピはこちら】
-
-
【ノンストップ 】しらす焼きうどんの作り方。笠原将弘のおかず道場
2025年7月1日、「ノンストップ」で紹介された「しらす焼きうどん」のレシピ。 しらすや香味野菜、のりのつくだ煮の絶妙な組み合わせで、家庭でプロの味が楽しめます。 料亭「賛否両論」料理人・笠原将弘さん ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
ESSE[7月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。