レシピ

【あさイチ】韓国風しょうが焼きのレシピ。みんな!ゴハンだよ!

牛肉 しょうが焼き 生姜焼き

イメージ

2025年11月27日、NHK「あさイチ」で紹介された、「韓国風しょうが焼き」の作り方

今日のレシピは料理研究家のいんくん(ファン・インソン)さんが、レシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 (しょうが焼き用) 300g(豚こま切れ肉や豚バラ肉でもよい)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • にら 50g(3cm長さに切る)
  • しょうが(せん切り) 15g
  • キャベツ(せん切り) 適量

【A】

  • コチュジャン 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • みりん 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1

作り方

作り方

  • 【A】を混ぜ合わせ、しょうがを加える
  • 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。片栗粉と一緒に大きめのポリ袋に入れて口を閉じ、よく振って全体にまぶす
  • フライパンにサラダ油をひき、中火で煮を炒める。焼き色がついたら①、にらの順に加え、からめながら炒める
  • キャベツと一緒に盛りつければれば完成!

【同日放送の「 」のレシピはこちら】

更新中...
詳しいレシピは順次アップしますので、少々お待ちくださいね

いんくんさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ