2025年11月26日のDAIGOも台所の「牛ヒレカツ・牛肉のロースト・しょうが風味のシャリアピンステーキ」の中から「牛ヒレカツ」の作り方をご紹介します。
ジューシーなお肉が最高!
ちょっと贅沢をしたい日に最適です。
サクサク衣で食感もよく、マスタードのソースが良いアクセント!
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
材料
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉(2cm厚さ) 2枚(200g)
- 溶き卵 1/2個分
- マスタード 大さじ1
- 小麦粉 適量
- 生パン粉 100g
- とんかつソース 80ml
- 練りからし 小さじ2
- ベビーリーフ 20g
- ドレッシング 適量
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
作り方
- 牛ヒレ肉は室温に戻しておく。
- 溶き卵にマスタードを混ぜ合わせる。
- 牛肉に塩、黒こしょうを両面にふり、小麦粉、②、生パン粉の順につけ、180度の揚げ油で約2分揚げる。
- ③を網の上に取り出して1分休ませる。
- とんかつソースと練りからしを混ぜ合わせる。
- 器にカツを切ってベビーリーフと共に盛り、カツに⑤をかけ、ベビーリーフにドレッシングをかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
