レシピ

【DAIGOも台所】豆乳温麺のレシピ。カラダを労わるほっこりメニュー

2025年11月27日のDAIGOも台所の「豆乳温麺・親子あんかけ丼・たらのミルク煮」の中から「豆乳温麺」の作り方をご紹介します。

クリーミーな豆乳でとっても優しい味わい!

しょうがをきかせた味つけで、カラダがポカポカ温まります。

体に良い食材で寒い冬にぴったりのレシピですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • しめじ 80g
  • しょうが 15g
  • かにかまぼこ 4
  • ゆでうどん 2玉
  • あさつき(小口切り) 適量

【豆乳だし】

  • 豆乳(調製) 300ml
  • だし 200ml
  • みそ 20g
  • 練りごま 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • しめじは小房に分け、しょうがは皮をむいてせん切りにし、かにかまぼこは細めにほぐす。
  • 豆乳だしのみそ、練りごまに、だしを少量入れて溶きのばす。
  • 鍋に豆乳、残りのだし、②、みりん、薄口しょうゆ、しょうがを加えて火にかける。
  • ③が温まったら、しめじ、かにかまぼこを加えて煮立てないようにして火を通し、ゆでうどんを加えて温める。
  • 器に盛り、あさつきの小口切りを散らせば完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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