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【あさイチ】とうもろこし春巻きのレシピ。みんな!ゴハンだよ

春巻き 棒餃子

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2025年9月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、甘くてシャキシャキ!「とうもろこし春巻き」の作り方

パリパリ&シャキシャキとしたとうもろこしのおいしさが味わえる一品です。青じその爽やかな香りとスパイシーなカレー粉の香りが食欲をそそり、一口食べると止まらない美味しさが魅力です。

今日のレシピは料理研究家の さんが、のレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

画像出典:あさイチ

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こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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材料

材料(10本分)

  • とうもろこし 1本
  • 塩 少々
  • 豚もも肉(薄切り) 200g
  • 青じそ 10枚
  • 春巻の皮 10枚
  • サラダ油 適量

【A】

  • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

作り方

  • とうもろこしは、半分に切ってから包丁を芯にあてるようにして実をそぎ落とす。塩をまぶしておく。
  • 豚肉は、塩と【A】をまぶす。
  • 春巻の皮に青じそ、②、①の順にそれぞれ1/10量をのせ、端から巻き、両端を巻き込んで巻く。巻き終わりに水を塗ってとめる。同じようにして10本分つくる。
  • フライパンに5mm深さの油を注いで弱火にし、③を入れる。上下を返しながら7~8分間、色づくまで揚げ焼きして中まで火を通せば完成!
  • お好みで塩をつけて食べる。

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黄川田としえさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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