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【ウワサのお客様】鮭とキノコのまぜご飯の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

混ぜご飯 鮭

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2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの鮭とキノコのまぜご飯」のレシピ。

今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。

今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。

筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。

育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。

とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出典:ウワサのお客様

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材料

材料(4人前)

  • 米 2合
  • 水 2合分
  • 白だし 大さじ1
  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 大葉 2枚
  • 白ごま ひとつまみ

【A】

  • バター 20g
  • ぶなしめじ 半株
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

ポイント

具材を後入れすることで食感も香りも楽しめる

作り方

  • お釜にお米を研いで入れ、水を入れて30分浸水させる
  • 白だしを加えて炊く
  • ぶなしめじを石づきを取ってほぐし、大葉を千切りにする
  • 鮭の骨抜きをし、バターを引き、熱したフライパンで皮付きのまま鮭を焼く
  • ぶなしめじ・しょうゆ・白ごまを加えて混ぜる
  • 炊き上がったご飯に具材を混ぜ、白ごま・大葉を入れれば完成!

同日放送のレシピまとめ

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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