2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの鮭とキノコのまぜご飯」のレシピ。
今日のレシピは『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。
今回はマーチングバンドの強豪校・関東学院中学校高等学校マーチングバンド部&その関係者約90人のために豪快料理を次々に手際良く仕上げます。
筋肉の疲労回復を考えた栄養満点の豪快レシピは必見。
育ち盛りのお子様がいるご家庭でも、栄養満点で美味しいのでとっても参考になりますね。
とにかく時短でコスパも抜群なので主婦にとっても嬉しい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出典:ウワサのお客様
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人前)
- 米 2合
- 水 2合分
- 白だし 大さじ1
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 大葉 2枚
- 白ごま ひとつまみ
【A】
- バター 20g
- ぶなしめじ 半株
- しょうゆ 大さじ1
作り方
ポイント
具材を後入れすることで食感も香りも楽しめる
作り方
- お釜にお米を研いで入れ、水を入れて30分浸水させる
- 白だしを加えて炊く
- ぶなしめじを石づきを取ってほぐし、大葉を千切りにする
- 鮭の骨抜きをし、バターを引き、熱したフライパンで皮付きのまま鮭を焼く
- ぶなしめじ・しょうゆ・白ごまを加えて混ぜる
- 炊き上がったご飯に具材を混ぜ、白ごま・大葉を入れれば完成!
同日放送のレシピまとめ
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母のレシピまとめ・村野明子さんの肉のハナマサレシピ
2023年11月3日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのレシピ」まとめ! 『肉のハナマサ』の食材で作ったグラタン、牛すじの和風スープ、煮込みハンバーグなど。 今回は ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。