レシピ

【DAIGOも台所】明太大葉うどんのレシピ。山本ゆりさん考案。

2025年12月12日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「明太大葉うどん」の作り方をご紹介!

明太子も大葉の相性は文句なし!

アッと今にできるので忙しい時にもオススメ。

レモンでさっぱりと味変も楽しめます。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 青じそ 10枚
  • 明太子 小1本
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • おろしにんにく(チューブの場合) 1cm
  • レモン(くし切り) 1切れ
  • だししょうゆ 適量

作り方

作り方

  • 冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分加熱する。
  • 青じそは細切りにし、明太子はほぐす。
  • 耐熱ボウルに明太子、和風だしの素、オリーブ油、マヨネーズ、おろしにんにく、①を加えて青じその少量を残して混ぜ合わせる。
  • 器に盛って残りの青じそをのせ、レモンのくし切りを添え、だししょうゆをかければ完成!

山本ゆりさんのレシピ本

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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