2025年12月12日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「明太大葉うどん」の作り方をご紹介!
明太子も大葉の相性は文句なし!
アッと今にできるので忙しい時にもオススメ。
レモンでさっぱりと味変も楽しめます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 青じそ 10枚
- 明太子 小1本
- 顆粒和風だしの素 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- おろしにんにく(チューブの場合) 1cm
- レモン(くし切り) 1切れ
- だししょうゆ 適量
作り方
作り方
- 冷凍うどんは600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 青じそは細切りにし、明太子はほぐす。
- 耐熱ボウルに明太子、和風だしの素、オリーブ油、マヨネーズ、おろしにんにく、①を加えて青じその少量を残して混ぜ合わせる。
- 器に盛って残りの青じそをのせ、レモンのくし切りを添え、だししょうゆをかければ完成!
山本ゆりさんのレシピ本
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
