レシピ

【ウワサのお客様】村野流!しょうが焼き風豚の角煮の作り方。目黒学院ラグビーフットボール部パワー飯!

角煮

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2025年7月18日のウワサのお客様で放送された、「村野流!しょうが焼き風豚の角煮のレシピ」まとめ!

今日のレシピは、レジェンド寮母による豪快出張クッキング企画!

「牛肉ゴロゴロスタミナすき焼きや、しょうが焼き風豚の角煮、イカのさっぱりレモンバター炒め」など、最高にご飯が進むパワー飯が続々登場。

村野明子さんのレシピは、美味しさはもちろん、栄養もしっかり考えて作られているので育ち盛りのお子様にも最適。

なんといっても手際の良さが抜群で見ていて気持ちいいです!

さらに大家族ママならではの「時短&節約クッキング」を大公開!

「包まない時短餃子”や“炊飯器で作るサバの味噌煮”」など、安くておいしい誕生日パーティー飯を紹介。

安くておいしいは主婦の味方!

さらに時短で出来るレシピはすぐにマネしたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(3~4人分)

  • 豚バラかたまり肉 750~800g
  • サニーレタスなど 適量
  • ショウガスライス 1かけ分
  • 長ネギの青い部分 適量
  • 日本酒 適量

【しょうが焼きのタレ】

  • ショウガ みじん切り 30g
  • 玉ねぎすりおろし 100g
  • 日本酒 25~30g
  • カンタン酢 35g
  • 鶏ガラスープの素 8g
  • しょう油 25g~30g
  • 砂糖 8g

作り方

作り方

  • 鍋に水、豚バラ肉、ショウガスライス、ねぎの青いところ、日本酒を入れて強火でゆでる
  • アクを取ったらオーブンシートで落し蓋をして弱火で60分ほどゆで、そのまま自然に冷ましておく
  • 生姜焼きのタレを混ぜ合わせる
  • 冷ました豚肉をフライパンで焼き、油が抜けたら生姜焼きのタレを入れて味を絡めて水分がなくなるまで焼く
  • 粗熱が取れたら肉だけ取り出して1㎝ほどの厚さに切り、タレは軽く煮詰める
  • 器に盛り、煮詰めたたれをかける
  • お好みでサニーレタスを添えて完成!

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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