2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「志麻さんのネクタリンとケールのシェーブルチーズサラダ」のレシピをご紹介。
今日のレシピは、家政婦志麻さんとコストコ大好き矢田亜希子さんがコストコ食材で絶品レシピを紹介。
大人気コストコ食材が志麻さんの魔法で激うま料理に!
驚きのテクニックをいつも見せてくれる志麻さんのお料理は、スタジオでも毎回美味しい~が連発です。
家庭で作ってみても、家族に大好評です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/7/18) 最新レシピは2025年4月8日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
志麻さん愛用品
愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
材料
材料
- スティックセニョール コストコ食材
- アスパラ コストコ食材
- ケール
- ネクタリン
- りんご酢
- 砂糖
- 塩
- コショウ
- サラダ油
- オリーブオイル
- シェーブルチーズ コストコ商品
作り方
ポイント
ネクタリンは動かさず焼く、動かすと水分が出てしまう
ドレッシングは酢1:油3
油と酢は種類が多いほどおいしく、立体的になる
作り方
- スティックセニョールとアスパラを適当な大きさに切りゆでる
- ケールを手でちぎり水洗いして、しっかり水を切り、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす ※ケールを水洗いしてボウルに入れ、もう一つのボウルをかぶせて振るようにして水切りをしていました!
- ネクタリンを4等分くらいにカットしてフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く ※少し強めの火力で
- ボウルにりんご酢、砂糖、塩、コショウ、サラダ油、オリーブオイルを入れてよく混ぜドレッシングを作る
- 冷やしていたケールをお皿にたっぷり敷き、アスパラ、スティックセニョールを盛りつけ、焼いたネクタリンをトッピングする
- シェーブルチーズを散らしてドレッシングをかければ完成!
志麻さん×コストコアレンジレシピまとめ
同日放送された志麻さんの絶品コストコレシピをまとめてご覧いただけます。
お気に入りのレシピがみつかったら、ぜひ試してみてくださいね。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんのコストコアレンジレシピまとめ。志麻さん×コストコ×矢田亜希子【2025.7.18】
2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「コストコ×伝説の家政婦志麻さん!コストコ食材で志麻さん料理2時間SP」のレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、家政婦志麻さんとコ ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!