2024年4月29日、NHK「月バラナイト」で紹介された「わらじカツ」のレシピ。
「豚肉王国秩父でご飯のおともを探す旅」編を紹介します。
料理上手で知られるギャル曽根さんが絶品レシピを紹介。
今回は、ギャル曽根が家族(夫・姉)と仲良しママ友小倉優子も参戦してご飯のお供を探して全国へ
色々な料理番組でレシピを披露しているギャル曽根さんのレシピは簡単で時短のものも多く、とっても参考になります。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:月バラナイト
合わせて読みたい
材料
材料(2人前)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩
- コショウ
- 薄力粉
- 溶き卵
- パン粉
- 揚げ油
【タレ】
- 酒 100ml
- みりん 100ml
- 砂糖 30g
- 醤油 100ml
作り方
ポイント
包丁の背で肉をたたき繊維をほぐし薄くすると味が染みやすい
作り方
- 豚ロース肉の両面に塩、コショウで下味をつける
- 大きさが1.5倍ぐらいになるまで包丁の背で叩いて伸ばす
- 薄力粉。溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げる
- 【タレ】の調味料を強火で2分煮詰める
- カツにタレを絡ませれば完成
ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ[豚肉王国秩父]
-
【月バラナイト】ギャル曽根ファミリーのまんぷく家族旅のレシピまとめ。豚肉王国秩父
2024年4月29日、NHK「月バラナイト」で紹介されたギャル曽根ファミリー「まんぷく家族旅」のレシピまとめ。 「豚肉王国秩父でご飯のおともを探す旅」編を紹介します。 料理上手で知られるギャル曽根さん ...
続きを見る
ギャル曽根さんの本の紹介
まとめ
月バラナイトで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。