2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜のタルタルソース」のレシピ。
今日のレシピは、タラの南蛮、〜高菜で作るタルタルソース〜。
高菜でタルタルソースは家庭では思いつかないアイデアですね。
もちろん他のお料理にも使えるので、多めに作っておくと重宝しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- 高菜漬け 50g
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ6
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
作り方
作り方
- 高菜漬けはみじん切りにし、ゆで卵は手で粗くちぎる。ともに別のボウルに入れ、マヨネーズ・砂糖・レモン汁を加えて混ぜ、タルタルソースをつくる。
同日放送の「タラ南蛮のレシピ」はこちら
-
【ノンストップ 】タラ南蛮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのタラ南蛮」のレシピ。 今日のレシピは、たっぷりのタルタルソースでボリュームたっぷりのお魚レシピ。 手作りタルタルソースは、他のお料理 ...
続きを見る
同日放送の「高菜サラダのレシピ」はこちら
-
【ノンストップ 】高菜サラダの作り方。笠原将弘のおかず道場
2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜漬けのサラダ」のレシピ。 キャベツと高菜漬けでさっぱりとした、箸休めにも最適なサラダです。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。