2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのタラ南蛮」のレシピ。
今日のレシピは、たっぷりのタルタルソースでボリュームたっぷりのお魚レシピ。
手作りタルタルソースは、他のお料理にも色々使えるので便利!
高菜漬けで作るアイデアレシピです。
マヨネーズ味なのでお魚嫌いのお子様でも食べてくれそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(4人分)
- タラ(切り身) 4切れ
- 高菜漬け 50g
- ゆで卵 2個
- 塩 少し
- コショウ 少し
- 揚げ油 適量
- キャベツ(千切り) 1/4個
- ミニトマト 8個
【A】
- 牛乳 1カップ
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
【B】
- マヨネーズ 大さじ6
- 砂糖 小さじ2
- レモン汁 小さじ2
【C】
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
【D】
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
作り方
- タラは小骨を除いてひと口大に切る。ボウルに入れて【A】を加え、15分ほど漬ける。
- 高菜漬けはみじん切りにし、ゆで卵は手で粗くちぎる。ともに別のボウルに入れ、【B】を加えて混ぜ、タルタルソースをつくる。
- 1⃣の汁気をふいて塩、コショウをふる。
- 【C】を混ぜ合わせた衣に3⃣のタラをくぐらせる。フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて中火で熱し、タラを揚げ焼きにして火をとおす。
- 器に4⃣を盛り、キャベツとミニトマトを添える。混ぜ合わせた【D】をタラにかけ、2⃣のタルタルソースをかける。れば完成!
同日放送の「高菜サラダのレシピ」はこちら
-
【ノンストップ 】高菜サラダの作り方。笠原将弘のおかず道場
2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜漬けのサラダ」のレシピ。 キャベツと高菜漬けでさっぱりとした、箸休めにも最適なサラダです。 人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡 ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。