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【ノンストップ 】タラ南蛮の作り方。笠原将弘のおかず道場

南蛮

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2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのタラ南蛮」のレシピ。

今日のレシピは、たっぷりのタルタルソースでボリュームたっぷりのお魚レシピ。

手作りタルタルソースは、他のお料理にも色々使えるので便利!

高菜漬けで作るアイデアレシピです。

マヨネーズ味なのでお魚嫌いのお子様でも食べてくれそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(4人分)

  • タラ(切り身) 4切れ
  • 高菜漬け 50g
  • ゆで卵 2個
  • 塩 少し
  • コショウ 少し
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • ミニトマト 8個

【A】

  • 牛乳 1カップ
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1

【B】

  • マヨネーズ 大さじ6
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2

【C】

  • 卵 2個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2

【D】

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ2

作り方

作り方

  • タラは小骨を除いてひと口大に切る。ボウルに入れて【A】を加え、15分ほど漬ける。
  • 高菜漬けはみじん切りにし、ゆで卵は手で粗くちぎる。ともに別のボウルに入れ、【B】を加えて混ぜ、タルタルソースをつくる。
  • 1⃣の汁気をふいて塩、コショウをふる。
  • 【C】を混ぜ合わせた衣に3⃣のタラをくぐらせる。フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて中火で熱し、タラを揚げ焼きにして火をとおす。
  • 器に4⃣を盛り、キャベツとミニトマトを添える。混ぜ合わせた【D】をタラにかけ、2⃣のタルタルソースをかける。れば完成!

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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