2024年7月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「みそ照り焼きチーズチキン」のレシピをご紹介!
みそ照り焼きのたれが絶品!
付け合わせのキャベツもタレに絡めてもりもり食べられます。
やわらかく焼いた鶏肉もおいしくて、箸が止まらなそうですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- キャベツ 3枚(150g)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 片栗粉 適量
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みそ 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
- ピザ用チーズ 40g
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
作り方
- キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。
- キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。
- 鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。
- 砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で焼き、④を加えてからめる。
- ②のキャベツを絞って器に盛り、⑤をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱すれば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。