レシピ

【DAIGOも台所】みそ照り焼きチーズチキンの作り方。 山本ゆりさん考案。

チキン サラダ

イメージ

2024年7月26日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「みそ照り焼きチーズチキン」のレシピをご紹介!

みそ照り焼きのたれが絶品!

付け合わせのキャベツもタレに絡めてもりもり食べられます。

やわらかく焼いた鶏肉もおいしくて、箸が止まらなそうですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

合わせて読みたい

DAIGOも台所のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚(150g)
  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • ピザ用チーズ 40g
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

作り方

  • キャベツは1cm幅に切り、鶏胸肉は半分に切って1cm幅のそぎ切りにする。
  • キャベツを熱湯で1~2分ゆで、取り出して粗熱を取る。
  • 鶏胸肉に塩、こしょうをふってなじませ、片栗粉をまぶす。
  • 砂糖、みりん、しょうゆ、酒、みそ、マヨネーズ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、③を中火で焼き、④を加えてからめる。
  • ②のキャベツを絞って器に盛り、⑤をのせてピザ用チーズをかけ、ラップをかけて600Wの電子レンジで1分加熱すれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ