レシピ

【ノンストップ 】高菜サラダの作り方。笠原将弘のおかず道場

イメージ

2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜漬けのサラダ」のレシピ。

キャベツと高菜漬けでさっぱりとした、箸休めにも最適なサラダです。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

合わせて読みたい

ノンストップのレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • キャベツ 150g
  • 高菜漬け 30g
  • 酢 大さじ1
  • すりゴマ(白) 大さじ1

作り方

作り方

  • キャベツをざく切りにする
  • 高菜漬けをみじん切りにする
  • 酢・すりゴマを和えれば完成!

同日放送の「タラ南蛮のレシピ」はこちら

南蛮
【ノンストップ 】タラ南蛮の作り方。笠原将弘のおかず道場

2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのタラ南蛮」のレシピ。 今日のレシピは、たっぷりのタルタルソースでボリュームたっぷりのお魚レシピ。 手作りタルタルソースは、他のお料理 ...

続きを見る

同日放送の「高菜のタルタルソースのレシピ」はこちら

タルタルソース
【ノンストップ 】高菜のタルタルソースの作り方。笠原将弘のおかず道場

2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜のタルタルソース」のレシピ。 今日のレシピは、タラの南蛮、〜高菜で作るタルタルソース〜。 高菜でタルタルソースは家庭では思いつか ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ