2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜漬けのサラダ」のレシピ。
キャベツと高菜漬けでさっぱりとした、箸休めにも最適なサラダです。
人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。
ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。
おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- キャベツ 150g
- 高菜漬け 30g
- 酢 大さじ1
- すりゴマ(白) 大さじ1
作り方
作り方
- キャベツをざく切りにする
- 高菜漬けをみじん切りにする
- 酢・すりゴマを和えれば完成!
同日放送の「タラ南蛮のレシピ」はこちら
-
【ノンストップ 】タラ南蛮の作り方。笠原将弘のおかず道場
2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんのタラ南蛮」のレシピ。 今日のレシピは、たっぷりのタルタルソースでボリュームたっぷりのお魚レシピ。 手作りタルタルソースは、他のお料理 ...
続きを見る
同日放送の「高菜のタルタルソースのレシピ」はこちら
-
【ノンストップ 】高菜のタルタルソースの作り方。笠原将弘のおかず道場
2023年12月26日、「ノンストップ」で紹介された「笠原将弘さんの高菜のタルタルソース」のレシピ。 今日のレシピは、タラの南蛮、〜高菜で作るタルタルソース〜。 高菜でタルタルソースは家庭では思いつか ...
続きを見る
笠原将弘さんのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。