レシピ

【あさイチ】たいのカルパッチョの作り方。みんな!ゴハンだよ。

カルパッチョ

イメージ

2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たいのカルパッチョ」のレシピ

クリスマスにもぴったりの彩鮮やかな1品です。

今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • たい(刺身用/さく) そぎ切り150g
  • 塩 少々
  • らっきょうの甘酢漬け せん切り 約30g(5コ)
  • オリーブ油 大さじ1

【A】

  • イタリアンパセリ 適量
  • ピンクペッパー 適量

作り方

ポイント

  • ピンクペッパーでクリスマスカラーに!

作り方

  • たいをそぎ切りにする
  • らっきょうはせん切りにする
  • 皿に、たいを広げて盛り付け、塩をふる。らっきょうを盛り、オリーブ油をかけてAを散らす。

同日放送の「サーモンソテー」のレシピはこちら

サーモンソテー
【あさイチ】サーモンソテー・タルタルソースの作り方。みんな!ゴハンだよ。

2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「サーモンソテー・タルタルソース」のレシピ。 らっきょうを使って作るタルタルソースとの相性がバッチリ。 ごはんにも合うおかずです。 タルタルソー ...

続きを見る

ほりえ さわこ さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ