2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たいのカルパッチョ」のレシピ。
クリスマスにもぴったりの彩鮮やかな1品です。
今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- たい(刺身用/さく) そぎ切り150g
- 塩 少々
- らっきょうの甘酢漬け せん切り 約30g(5コ)
- オリーブ油 大さじ1
【A】
- イタリアンパセリ 適量
- ピンクペッパー 適量
作り方
ポイント
- ピンクペッパーでクリスマスカラーに!
作り方
- たいをそぎ切りにする
- らっきょうはせん切りにする
- 皿に、たいを広げて盛り付け、塩をふる。らっきょうを盛り、オリーブ油をかけてAを散らす。
同日放送の「サーモンソテー」のレシピはこちら
-
【あさイチ】サーモンソテー・タルタルソースの作り方。みんな!ゴハンだよ。
2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「サーモンソテー・タルタルソース」のレシピ。 らっきょうを使って作るタルタルソースとの相性がバッチリ。 ごはんにも合うおかずです。 タルタルソー ...
続きを見る
ほりえ さわこ さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。