レシピ

【あさイチ】らっきょうのタルタルソースの作り方。みんな!ゴハンだよ。

タルタルソース

イメージ

2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「らっきょう漬けでタルタルソース」のレシピ

らっきょうを使って作るタルタルソースはさっぱりと食感も良さそうです。

タルタルソースは他のおかずにも使えるので、作り方を覚えておくといいですね。

今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • らっきょうの甘酢漬け あらみじん切り 約30g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • パセリ みじん切り 少々
  • ゆで卵 1個

作り方

ポイント

  • らっきょうをあらみじんに切り食感を出す

作り方

  • らっきょうを粗みじん切りにする
  • 1とその他の材料を混ぜ合わせれば完成!

同日放送の「サーモンソテー」のレシピはこちら

サーモンソテー
【あさイチ】サーモンソテー・タルタルソースの作り方。みんな!ゴハンだよ。

2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「サーモンソテー・タルタルソース」のレシピ。 らっきょうを使って作るタルタルソースとの相性がバッチリ。 ごはんにも合うおかずです。 タルタルソー ...

続きを見る

同日放送の「たいのカルパッチョ」のレシピはこちら

カルパッチョ
【あさイチ】たいのカルパッチョの作り方。みんな!ゴハンだよ。

2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たいのカルパッチョ」のレシピ。 クリスマスにもぴったりの彩鮮やかな1品です。 今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれ ...

続きを見る

ほりえ さわこ さんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ