2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「らっきょう漬けでタルタルソース」のレシピ。
らっきょうを使って作るタルタルソースはさっぱりと食感も良さそうです。
タルタルソースは他のおかずにも使えるので、作り方を覚えておくといいですね。
今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- らっきょうの甘酢漬け あらみじん切り 約30g
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少々
- パセリ みじん切り 少々
- ゆで卵 1個
作り方
ポイント
- らっきょうをあらみじんに切り食感を出す
作り方
- らっきょうを粗みじん切りにする
- 1とその他の材料を混ぜ合わせれば完成!
同日放送の「サーモンソテー」のレシピはこちら
-
【あさイチ】サーモンソテー・タルタルソースの作り方。みんな!ゴハンだよ。
2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「サーモンソテー・タルタルソース」のレシピ。 らっきょうを使って作るタルタルソースとの相性がバッチリ。 ごはんにも合うおかずです。 タルタルソー ...
続きを見る
同日放送の「たいのカルパッチョ」のレシピはこちら
-
【あさイチ】たいのカルパッチョの作り方。みんな!ゴハンだよ。
2023年12月19日、NHK「あさイチ」で紹介された、「たいのカルパッチョ」のレシピ。 クリスマスにもぴったりの彩鮮やかな1品です。 今日のレシピは、料理研究家の「ほりえ さわこ さん」が教えてくれ ...
続きを見る
ほりえ さわこ さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。