レシピ

【ウワサのお客様】ナンコツとブロッコリーの和え物の作り方。レジェンド寮母・村野明子さんの肉のハナマサレシピ

ブロッコリー

2023年5月19日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのナンコツとブロッコリーの和え物のレシピまとめ!

コラーゲンたっぷりのナンコツをカリッカリに炒めて食感もGOOD!

栄養満点の和え物です。

番組では、カラフル塩マーボー豆腐、春巻き、中華風ミネストローネなど、手際良く仕上げていきます。

男子バスケ部の強豪校の部員、100人前を次々に作る姿は圧巻!

主婦としては手際の良さはぜひ真似して、時短料理の参考にしたい!!!

仕事や育児をしながらのご飯作りは、本当に時間がないのでパパッと作れるアイデアレシピは取り入れたいですよね〜。

子供たちがモリモリ食べてくれるメニューでもちろん栄養もしっかり考えて作られているのですごい!

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料( 2人分)

  • ブロッコリー 80g
  • 白滝 600g
  • 鶏のひざ軟骨2 00g
  • にんにくスライス 4g
  • ポテトチップス(のり )適量
  • オリーブオイル 適量

【しらたき味付け】

  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 60cc
  • 酒 大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • 鶏ガラ顆粒だし 小さじ1/2

【軟骨味付け】

  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • 酒 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

ポイント

ナンコツでナンコツ強化!

作り方

  • 白滝は一度下茹でをして食べやすい長さに切っておく、ブロッコリーは一口大に切っておく
  • 鶏のひざ軟骨は塩コショウ・おろしニンニク・日本酒を入れて操みこんで下味をつけておいておく
  • にんにくスライスをオリーブオイルで揚げ焼きにしてガーリックチップを作っておく
  • ゆでた白滝はゴマ油を入れた鍋に入れ、全体を炒めたら、日本酒・鶏がらスープの素・めんつゆを入れて、味をなじませ最後に白ごまを入れて絡めておく
  • ブロッコリーはさっとゆでておく
  • フライパンに油をひかず、②の軟骨を入れて中火で7分弱じっくり焼いた後、ザルに入れて余分な脂をきっておく
  • ボウルにゆでたブロッコリー・軟骨・ガーリックチップを入れて全体を混ぜる
  • 食べる直前に白満の上にブロッコリーの和え物を合わせて、最後に砕いたボテトチップスをふりかけて完成

村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

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まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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