2023年5月19日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのあんバター餅ぜんざい(カリカリ梅トッピング)のレシピまとめ!
つぶあんとこしあんの2種類を使って、口当たりの良いデザート。
カリカリ梅のしょっぱさとあんこの甘さがベストマッチ。
番組では、カラフル塩マーボー豆腐、春巻き、中華風ミネストローネなど、手際良く仕上げていきます。
男子バスケ部の強豪校の部員、100人前を次々に作る姿は圧巻!
主婦としては手際の良さはぜひ真似して、時短料理の参考にしたい!!!
仕事や育児をしながらのご飯作りは、本当に時間がないのでパパッと作れるアイデアレシピは取り入れたいですよね〜。
子供たちがモリモリ食べてくれるメニューでもちろん栄養もしっかり考えて作られているのですごい!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
材料
材料( 2人分)
- つぶあんorこしあん お好み量
- 水 あんこ1対して水]
- 塩 少々
- 切り餅 1個
- バター 10g
- カリカリ梅 1/2個
- サラダ油 適量
作り方
ポイント
甘いぜんざいとバター、そしてカリカリ梅!絶品組み合わせで味に深みが出ます。
作り方
- 鍋につぶあんとこしあんを混ぜて、水をいれて伸ばしたら塩を少々入れ弱火で温めておく
- カリカリ梅をみじん切りにしておく
- 餅を半分にカットしておく
- サラダ油を入れたフライパンに餅を入れて、両面がカリッとなるまで焼いたら、バターをからめておく
- お椀に④の餅と①の汁粉を入れて最後にカリカリ梅を乗せたら完成
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
-
【ウワサのお客様】レジェンド寮母のバスケ飯・村野明子さんの肉のハナマサレシピまとめ
2023年5月19日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのレシピまとめ! カラフル塩マーボー豆腐、春巻き、中華風ミネストローネなど、手際良く仕上げていきます。 男子バ ...
続きを見る
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。