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【DAIGOも台所】新じゃがの甘辛バターしょうゆの作り方。 初心者でもできる簡単レシピ

じゃがいも ベーコン

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2024年4月19日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「新じゃがの甘辛バターしょうゆ」のレシピをご紹介!

新じゃがのホクホクした感じと、皮も香ばしく、簡単にできておいしくのでオススメ!

甘辛の味がめちゃくちゃおいしいくてお子様も大好きな味付けですね。

山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小5個(200g)
  • ベーコン(かたまり) 50g
  • 片栗粉  小さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • バター 10g
  • ドライパセリ 適量
  • 黒こしょう(粗びき) 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

作り方

  • 新じゃがいもは皮ごとよく洗い、半分に切って、水気がついたまま耐熱ボウルに入れ、水(大さじ3)をふり、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで7分加熱する。
  • ベーコンは1cm角の棒状に切る。
  • 砂糖、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを合わせる。
  • 1⃣のじゃがいもの水気を取って片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を熱してじゃがいも、ベーコンを入れ、中火でこんがり焼き色をつける。
  • 4⃣に3⃣、バターを加えて中火でからめ、器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをふれば完成!

DAIGOも台所のレシピ本

 

山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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