レシピ

【あさイチ】味のり白菜サラダの作り方。みんな!ゴハンだよ。

サラダ

イメージ

2023年11月16日、NHK「あさイチ」で紹介された「味のり白菜サラダ」のレシピ

日本料理店店主 笠原将弘さんが教えてくれました。

あまりがちな白菜も、味付けのりを入れて調味料と会えるだけでお手軽サラダが出来ちゃいます。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 白菜(内側の葉) 100g
  • 味つけのり 8枚

【A】

  • ごま油 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • すりごま 適量
  • 一味とうがらし 適量

作り方

作り方

  • 白菜と味つけのりを手でちぎってボウルに入れ、【A】を加えてあえれば完成!

同日放送の「白菜と鶏肉のミルク煮」のレシピはこちら

シチュー
【あさイチ】白菜と鶏肉のミルク煮の作り方。みんな!ゴハンだよ。

2023年11月16日、NHK「あさイチ」で紹介された「白菜と鶏肉のミルク煮」のレシピ。 日本料理店店主 笠原将弘さんが教えてくれました。 白菜と鶏肉を、味噌とチーズで煮物にして、コクのある味わいにな ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ