レシピ

【あたりのキッチン】豆苗ともやしのエスニック炒めの作り方。

2023年10月14日で放送された「あたりのキッチン・豆苗ともやしのエスニック炒め」のレシピ。

豆苗ともやしにナンプラーを加えてエスニック風に!

おつまみにもあと一品足りないときにもサッとできて簡単です。

絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げる新ドラマ。

番組内でのお料理レシピをまとめています。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

画像出典:あたりのキッチン

本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

材料

材料(1人分)

  • 豆苗 60g
  • もやし  100g
  • にんにく 1かけ
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • ナンプラー 小さじ1g
  • 小海老(乾燥) 適量

作り方

作り方

  • フライパンに豆苗ともやしを入れて炒める
  • 砂糖、にんにく、黒こしょう、ナンプラーを加える
  • 小海老を加えてサッと混ぜ合わせれば完成!

まとめ

あたりのキッチンで紹介のレシピをまとめました。

ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:23:40~ フジテレビ

辺清美・・・桜田ひより
中江清正・・・窪塚愛流
鈴代桜・・・工藤美桜
楠木ハル・・・峯村リエ

中江善次郎・・・渡部篤郎

料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)が繰り広げるドラマ

 

 

-レシピ