2023年10月14日で放送された「あたりのキッチン・豆苗ともやしのエスニック炒め」のレシピ。
豆苗ともやしにナンプラーを加えてエスニック風に!
おつまみにもあと一品足りないときにもサッとできて簡単です。
絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げる新ドラマ。
番組内でのお料理レシピをまとめています。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あたりのキッチン
合わせて読みたい
-
【あたりのキッチン】レシピ総まとめ。
絶対味覚を持つコミュ力ゼロの大学生が繰り広げるドラマ、「あたりのキッチン」。 これまで登場したレシピを全てまとめてご紹介しています。 引っ込み思案でおとなしい主人公「ひより」は、料理人を目指す女子大生 ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
本サイトはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
材料
材料(1人分)
- 豆苗 60g
- もやし 100g
- にんにく 1かけ
- 砂糖 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- ナンプラー 小さじ1g
- 小海老(乾燥) 適量
作り方
作り方
- フライパンに豆苗ともやしを入れて炒める
- 砂糖、にんにく、黒こしょう、ナンプラーを加える
- 小海老を加えてサッと混ぜ合わせれば完成!
まとめ
あたりのキッチンで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:23:40~ フジテレビ
辺清美・・・桜田ひより
中江清正・・・窪塚愛流
鈴代桜・・・工藤美桜
楠木ハル・・・峯村リエ
中江善次郎・・・渡部篤郎
料理の腕はピカイチだがコミュ力ゼロの大学生・辺清美(桜田ひより)が繰り広げるドラマ