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【ゴゴスマ】豚こま肉団子の角煮風の作り方。レンジ調理でSmile up!

角煮

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2023年9月27日、TBS「ゴゴスマ」で紹介された「豚こま肉団子の角煮風」のレシピ!

料理研究家・ラク家事アドバイザーの島本美由紀さんが電子レンジを使った時短レシピを伝授!

「豚こま肉団子の角煮風・かぼちゃのメープルバター煮・具材たっぷり彩りレンチンみそ汁」の3品を紹介!

ご家庭でも作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひお読みくださいね。

レシピ一覧はこちら

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画像出典:ゴゴスマ

材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • エリンギ 1本(食べやすい大きさにきる)
  • カイワレ大根(お好みで) 適量

【A:調味料】

  • しょうゆ 大さじ3
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにく(薄切り) 1片分
  • しょうがく(薄切り) 1片分

作り方

ポイント

豚こま切れ肉を使うことで短時間で味が染み込む!

作り方

  • 豚肉に塩・こしょうを振り、とろみをつけるため片栗粉を入れてもみ込む
  • 4等分に丸めて、ギュッと団子にする
  • 耐熱容器に入れ、【A】を混ぜたものとエリンギを入れて電子レンジ(600W)で3分加熱する
  • お肉をひっくり返し、再びて電子レンジ(600W)で3分加熱する
  • お皿に盛り付け、お好みでかいわれ大根を乗せれば完成!

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島本美由紀さんのレシピ本

 

まとめ

ゴゴスマ で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

番組情報

CBC(関東ではTBS) 毎週月曜~金曜 午後1時55分〜午後3時49分

MC:石井亮次 アシスタント:皆藤愛子・古川枝里子(CBCアナウンサー)・光山雄一朗(CBCアナウンサー)

コメンテーター(50音順)

内田恭子・江口ともみ・大久保佳代子・岡田圭右(ますだおかだ)・角谷浩一(政治ジャーナリスト)・

金子恵美(元衆院議員)・河合郁人(A.B.C-Z)・カンニング竹山・菊地幸夫(番町法律事務所 弁護士)・

清原博(国際弁護士)・鈴木紗理奈・鈴木哲夫(ジャーナリスト)・高橋真麻・立川志の春(落語家)・

田中ウルヴェ京(スポーツ心理学者)・てぃ先生・ナジャ・グランディーバ・野々村友紀子(放送作家)・

東国原英夫(元宮崎県知事)・古舘伊知郎(立教大学客員教授)・正木裕美(アディーレ法律事務所 弁護士)・

増田英彦(ますだおかだ)・松本明子・丸田佳奈(医師)・三上大進(スキンケア研究家)・

森田豊(大妻女子大学特任教授・医師・医療ジャーナリスト)・山口真由(信州大学 特任教授)・ユージ・

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