レシピ

【あさイチ】塩辛チーズリゾットの作り方。みんな!ゴハンだよ。

リゾット

イメージ

2023年11月16日、NHK「あさイチ」で紹介された「塩辛チーズリゾット」のレシピ

リゾットは手間がかかりそうですが、このレシピだと超簡単であっという間にできます。

パックご飯を使えばさらに時短に。

家庭でおしゃれなリゾットの完成です。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(4人分)

  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン 適量
  • 塩辛 30g
  • シュレットチーズ 100g
  • パックご飯 1パック
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • フライパンにオリーブオイル・白ワイン・塩辛・シュレットチーズをいれ弱火でぐつぐつさせる。
  • パックご飯をすこし固めに温め(2分なら1分)、フライパンに混ぜ合わせる。
  • 全体に火が通ったら黒こしょうを添えて完成!

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

 

-レシピ