レシピ

【ノンストップ】ロコモコ風そぼろ丼の作り方。七五三掛KITCHEN

2025年8月1日、「ノンストップ」で紹介された、「ロコモコ風そぼろ丼」のレシピ

人気のハワイ料理「ロコモコ」のハンバーグをそぼろに変えたアイデアレシピ。

ハンバーグを作る手間がなくお手軽です。

半熟卵を絡めるとまた美味しい!

パッと作れる丼ものは忙しい時にもピッタリですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 合いびき肉 180g
  • タマネギ 1/4個
  • サラダ油 小さじ2
  • 卵 2個
  • 温かいご飯 どんぶり2杯分
  • パセリ(好みで・みじん切り) 適量
  • ベビーリーフ(好みで) 適量
  •  トマト(好みで・くし切り) 適量

【A】

  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • ナツメグ(あれば) 適量

【B】

  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 酒 大さじ1

作り方

作り方

  • タマネギはみじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のタマネギを炒める。しんなりしたら、ひき肉を加えて【A】をしっかりめにふり、肉の色が変わるまで炒める。
  • 【B】を加えて混ぜ合わせ、卵を割り入れる。フタをして弱火で3分ほど蒸し煮にする。
  • 器に温かいご飯を盛って③をのせ、パセリを散らす。ベビーリーフとトマトを添えれば完成!

七五三掛ポイント

卵は最後に蒸し焼きにしてワンパンで!

目玉焼きを別につくるのはちょっと面倒なので、仕上げに加えて一緒に蒸し焼きに。半熟具合はお好みでどうぞ

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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