2025年8月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「野菜のテリーヌのレシピ」をご紹介。
今日のレシピは、民家に玉木宏&奥平が参戦してふるまった絶品レシピ。
古民家もどんどん出来上がって毎回とっても楽しみです。
志麻さんの思いがギュッと詰まったお家、完成が待ち遠しいですね。
色々なゲストがお手伝いにきて、腹ペコにふるまう絶品レシピも最高です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
合わせて読みたい
志麻さんのレシピ一覧はこちら
-
-
【沸騰ワード10】志麻さんの人気絶品レシピまとめ
沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った人気レシピのご紹介。(最新更新日:2025/8/1) 最新レシピは2025年4月8日放送の志麻さんのレシピ。 伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送の ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- レタス
- オクラ
- アスパラ
- ズッキーニ
- ブロッコリー
- ホタテ
- エビ
- なす
- パプリカ 赤・黄
- コンソメ
- ゼラチン
【ドレッシング】
- レモン汁
- りんご酢
- 砂糖
- 塩
- コショウ
- オリーブオイル
- サラダ油
作り方
作り方
- レタスの葉を剥がしてゆで、器に敷き詰める ※最後にフタをするように葉の3/1くらいは出す
- 1のレタスの上に、ゆでたオクラ、アスパラ、ズッキーニ、ブロッコリー、ホタテ、エビをのせていく
- 焼いて甘みを出したなすとパプリカものせる
- ゼラチンを溶かしたコンソメスープを上から注ぐ
- レタスで蓋をするように包み込み、重石をのせて冷蔵庫で冷やす
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
- レタスのテリーヌをカットしてお皿に盛り付け、ドレッシングをかければ完成!
志麻さんのレシピまとめ
同日放送のレシピはこちらからまとめてご覧いただけます。
-
-
【沸騰ワード】志麻さんのレシピまとめ。古民家に玉木宏&奥平が参戦!【2025年8月1日】
2025年8月1日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作ったレシピをまとめてご紹介。 今日のレシピは、民家に玉木宏&奥平が参戦してふるまった絶品レシピ。 古民家もどんどん出来上がって毎回と ...
続きを見る
志麻さん愛用品
愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
志麻さんの人気レシピ本
【最新版はこちら】
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!