2023年11月10日放送の「フェルマーの料理・いちじくとリコッタチーズのサラダのレシピ」を紹介。
今日のレシピは「いちじく」を使ったおしゃれなレシピ。
人気漫画のドラマ版で、番組内で紹介されるレシピはとっても参考になります。
天才数学少年・北田岳(高橋文哉)が作るレシピは、計算され尽くした美味しさでみんなが驚愕!!!
ドラマも楽しいし、レシピも教えてくれるので、観るのが楽しみになりますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:フェルマーの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(1人前)
- いちじく 1個
- リコッタチーズ 適量
- ミント 少量
- ディル 少量
- セルフィーユ 少量
- ライムの皮 少々
- 胡桃(くるみ) 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ お好みで
- 塩 少々
作り方
ポイント
ハーブとライムの香りがいちじくのおいしさを引き出す!
作り方
- いちじくは一口サイズにカットする
- リコッタチーズを器に盛り、カットした いちじく・ハーブ・胡桃を乗せる
- 塩・オリーブオイル・ハチミツをかけ、ライムの皮を削って完成!
これまでのレシピ
-
【フェルマーの料理】理想のナポリタンの作り方。2023年10月20日 第1話
2023年10月20日放送の「フェルマーの料理・ナポリタンのレシピ」を紹介。 ケチャップを炒めてコクを出すのがポイント! いつもよりワンラックアップしたナポリタンに仕上げます。 人気漫画のドラマ版で、 ...
続きを見る
-
【フェルマーの料理】肉じゃがの作り方。2023年10月27日 第2話
2023年10月27日放送の「フェルマーの料理・肉じゃがのレシピ」を紹介。 今日のレシピは和食の定番肉じゃが。 ほっこりする味わいがいいですよね〜。 人気漫画のドラマ版で、番組内で紹介されるレシピはと ...
続きを見る
-
【フェルマーの料理】甘鯛のポアレ干し貝柱と生ハムのスープ仕立ての作り方。2023年11月3日 第3話
2023年11月3日放送の「フェルマーの料理・甘鯛のポアレ干し貝柱と生ハムのスープ仕立てのレシピ」を紹介。 今日のレシピは鯛を使ったおしゃれなレシピ。 人気漫画のドラマ版で、番組内で紹介されるレシピは ...
続きを見る
公式ガイドブック
まとめ
フェルマーの料理で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。