2025年7月18日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った「志麻さん流!冷やし中華」のレシピをご紹介。
今日のレシピは、家政婦志麻さんとコストコ大好き矢田亜希子さんがコストコ食材で絶品レシピを紹介。
大人気コストコ食材が志麻さんの魔法で激うま料理に!
驚きのテクニックをいつも見せてくれる志麻さんのお料理は、スタジオでも毎回美味しい~が連発です。
家庭で作ってみても、家族に大好評です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出展:沸騰ワード
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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志麻さん愛用品
愛用のコストコ出汁
志麻さんオススメのバター
材料
材料
【韓国風】
- 冷やし中華麺 1袋
- もやし 1/2P
- 小松菜 1束
- ニンジン 1/2本
- マグロユッケ(コストコ) お好みの量
- ニンニク 1/3かけ
- ゴマ油 大さじ1
- 塩 1つまみ
〈ソース〉
- 冷やし中華ソース 1袋
- ニンニク 1かけ
- すりごま 適量
- 豆板醤 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 穀物酢 小さじ1
【エスニック風】
- 冷やし中華麺 1袋
- エビ 3尾
- レタス 1/3個
- キュウリ 1本
- 赤タマネギ 1/4個
- サーモンポキ(コストコ) お好みの量
- ニンニク 1かけ
- パクチー 適量
〈ソース〉
- 冷やし中華ソース 1袋
- ニンニク 1かけ
- すりごま 適量
- ナンプラー 大さじ1
- レモン 1/2〜1/3個
作り方
ポイント
おろし器にアルミホイルをかぶせてすりおろすと汚れない
作り方
【韓国風冷やし中華の作り方
- もやし、カットした小松菜・ニンジンを沸騰した鍋に入れ1分程茹で、ザルにあけ水を切る。
- ①の野菜をボウルに移し、塩・おろしたニンニク・ゴマ油を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす(ナムル)。
- ボウルに市販のソース・すりごま・みじん切りしたニンニク・豆板醤・ゴマ油・穀物酢を入れ混ぜる。
- 麺を茹でてしっかり水ですすいだら、水を切ってお皿に盛る。
- ②のナムル、マグロユッケをのせ、盛り付ける。
- ③のソースをかけたら完成!
【エスニック風冷やし中華の作り方】
- レタス(一口大にざく切り)、キュウリ(細切り)、赤タマネギ(薄切り)をカットし、ボウルに入れサッと洗い水を切り冷蔵庫で冷やす。
- ボウルに市販のソース・すりごま・みじん切りしたニンニク・ナンプラー・レモン汁を入れ混ぜる。
- 麺を茹でてしっかり水ですすいだら、水を切ってお皿に盛る。
- ①でカットした野菜、サイコロ状にカットしたアボカド、エビ、サーモンポキ、パクチーを盛り付ける。
- ②のソースをかけたら完成!
志麻さん×コストコアレンジレシピまとめ
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お気に入りのレシピがみつかったら、ぜひ試してみてくださいね。
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志麻さんの人気レシピ本
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キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!